16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
10 мая 2011, 16:39 ОбществоСпортПолитика

УЕФА учтет стычки во Львове 9 мая при проведении Евро-2012

Лента новостей

Союз европейских футбольных ассоциаций сделает все возможное, чтобы гости Евро-2012 на Украине чувствовали себя в безопасности

UPDATE 16:39 мск

УЕФА обратит внимание на провокации во время празднования Дня Победы 9 мая во Львове и сделает все возможное, чтобы гости Евро-2012 на Украине чувствовали себя в безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил директор турнира на Украине Маркиян Лубкивский, передает РИА «Новости».

«Сегодняшняя эскалация ситуации является предметом внимания со стороны УЕФА. Такие противостояния недопустимы. Я не хочу говорить о возможных последствиях, но хочу вас заверить, что такие вопросы станут предметом обсуждения в рамках УЕФА», — сказал он.

День Победы во Львове завершился стычками между противниками и сторонниками празднования победы СССР в Великой Отечественной войне. В частности, столкновения были отмечены возле Холма Славы и Марсова поля.

Несколько молодых людей рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове. Кроме того, несколько молодых людей отобрали и растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов.

По данным ряда СМИ, во время столкновений в городе были задержаны пятеро активистов и сторонников парторганизации «Свобода», еще несколько человек были ранены.

Инцидент вынудил председателя Львовской областной государственной администрации Михаила Цымбалюка подать в отставку. Чиновник обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку сложившейся ситуации и определить, были ли провокаторы столкновений представителями политических партий.

Начальник отдела связей с общественностью управления МВД Украины в Львовской области Денис Харчук заявил о возбуждении уголовного дела по факту стычек во время празднования 9 мая.

Не осталась в стороне от ситуации во Львове и Госдума РФ. Спикер Борис Грызлов поручил профильным комитетам подготовить заявление нижней
палаты парламента в связи с поведением националистов во время
празднования Дня Победы. ЛДПР, в свою очередь, призвала направить в парламент Украины ноту протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию