16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5299
  • RTS1134.10
10 мая 2011, 15:25 ОбществоФинансы

РФ лишилась штрафов за нарушение правил миграции на 500 млн

Лента новостей

ФМС ежедневно выдает 4,6 тысячи патентов на работу в РФ гражданам стран СНГ

Бюджет России в 2010 году из-за неуплаченных штрафов за нарушения миграционного законодательства потерял около 500 млн рублей. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщает пресс-служба правительства.

«Здесь нужно наводить порядок, видимо, вырабатывать механизмы по недопуску этих граждан на территорию Российской Федерации», — заявил глава ФМС.

Ромодановский подчеркнул, что к настоящему моменту миграционная служба запустила «механизм экономии государственных средств, которые тратятся на выдворение».

«Мы не допускаем на территорию РФ в соответствии с законодательством тех граждан, которые дважды нарушили Кодекс об административных правонарушениях. Это действенная мера: мы более 60 тысяч человек не допустили в прошлом году на территорию РФ», — сказал он.

Руководитель ФМС также сообщил, что ежедневно возглавляемая им служба выдает 4,6 тысячи патентов на работу в РФ гражданам стран СНГ.

«Более полумиллиарда рублей уже поступило в казну от этого запущенного механизма нашей работы», — подчеркнул Ромодановский.

Кроме того, по словам главы ФМС, меры по упрощению въездного режима для иностранных высококвалифицированных специалистов позволили вдвое увеличить приток данной рабочей силы в РФ.

Ромодановский отметил, что приехавших работать в Россию граждан Китая и Украины все чаще сменяют высококвалифицированные специалисты из Германии, Англии, Франции и США.

Поправки в миграционное законодательство РФ вступили в силу 1 июля 2010 года. Они упростили порядок оформления разрешений на работу, а также позволили иностранцам, работающим на частных лиц и выполняющим низкоквалифицированную работу, получить специальный
патент.

Согласно постановлению правительства, потребность России в иностранных работниках в 2011 году определена в 1,746 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию