16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 17:49

В США в продаже появилась «вечная ручка»

Лента новостей

Inkless Metal Pen не нужно ни точить, ни заправлять. В США «вечная ручка» стоит в пределах 30 долларов. Однако эксперты не прочат успеха изобретению

Производители заявляют, что им удалось добиться долговечности за счет свинцового наконечника, который является пишущим элементом. Inkless Metal Pen не нужно ни точить, ни заправлять, поскольку при письме отделяются очень мелкие частицы. Но ничего принципиально нового в этой технологии нет, считает директор агентства FUSE BBDO Russia Михаил Аршинов:

«По сути, когда свинцом водишь по какой-то поверхности, он оставляет за собой темный след, как от ручки или карандаша. Она реально может прослужить очень долго — не один и не два года. А может быть, даже и больше. Но не всякий сорт бумаги подойдет. На газетной бумаге ручка ничего не напишет».

Длина Inkless Metal Pen — 16 см, толщина — один. В США «вечная ручка» стоит в пределах 30-ти долларов. Но вряд ли спрос на новинку будет ажиотажным, говорит основатель российского бренда аксессуаров Gourji Дмитрий Гуржий:

«Я думаю, это изделие на уровне гаджета, скорее всего, а ручки все равно люди любят менять, и поэтому я думаю, что вообще само понятие «пожизненная ручки» — это все равно, что понятие «пожизненного костюма». Конечно, рекламой можно достичь много чего, в том числе и заморочить голову по поводу такого предмета. Но я думаю, что это настолько «нишевый» предмет. Сомневаюсь, что можно достичь с такой ручкой результатов. Мне кажется, очень маленький масштаб».

Эксперты, опрошенные BusinessFM, также сходятся во мнении, что потенциальных покупателей, кроме всего прочего, отпугнет свинец, который токсичен для организма. Хотя производители и подчеркивают, что при нормальном использовании ручка безопасна. Все же не рекомендуют давать ее детям.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию