16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 18:50 Право

ЛДПР предлагает узаконить отгул в день рождения

Лента новостей

По замыслу авторов законопроекта, россиянин сможет не ходить в этот день на работу, зато будет обязан потрудиться в новогодние праздники

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому день рождения работника предлагается сделать оплачиваемым выходным днем, передает РИА «Новости».

«Практика показывает, что люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения, кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. Мы хотим придать немного законности этому мероприятию», — сказал один из авторов законопроекта Игорь Лебедев. В интересах экономии бюджета депутаты предлагают обеспечить работнику возможность отработать этот отгул в один из дней новогодних каникул.

Авторы проекта напоминают, что работник не только сам не в состоянии трудиться в славный день, но и мешает другим, так как организует празднование на рабочем месте в рабочее время.

В этом году у россиян, работающих по ТК, 12 нерабочих праздничных дней.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен баллотироваться на президентские выборы 2012 года. Она также возглавит список партии на думских выборах в надежде увеличить фракцию до 150 человек и вычистить из партийного списка лиц, связанных с бизнесом или пятнами в биографии.

Осенью 2010 года партия оказалась в центре крупного скандала. Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ашот Егиазарян стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Жириновский призывал коллег сохранить Егиазаряну депутатскую неприкосновенность, однако думское большинство все-таки приняло решение о снятии с члена фракции ЛДПР юридической защиты. Позже Егиазарян был объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию