16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
11 мая 2011, 07:56 ОбществоАвто

Колокольцев предлагает забирать права за неправильную парковку

Лента новостей

Возвращать водительское удостоверение, по мнению главы ГУВД Москвы, нужно лишь после оплаты в кратном размере неоплаченных квитанций

Злостных неплательщиков штрафов за неправильную парковку нужно лишать водительских прав, считает начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. В интервью «Комсомольской правде» главный полицейский Москвы заявил, что одним повышением штрафных санкций проблему не решить.

В апреле Госдума повысила штрафы за неправильную парковку для Моквы и Санкт-Петербурга до 3 тысяч рублей. Закон вступит в силу 1 июля 2012 года. Однако Колокольцев в уверен, что одна такая мера сама по себе вряд ли поможет. «Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему», — заявил он.

Одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнению Колокольцева, могут стать «непопулярные меры». «В ряде случаев злостного, подчеркиваю — злостного, уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций. Эта мера, как любят сейчас говорить, непопулярная, но если мы говорим о соблюдении закона и неотвратимости наказания, то ее, возможно, придется вводить», — заявил глава ГУВД Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию