16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 11:01 ПроисшествияОбществоАвто

Угонщики-молдаване похитили в Подмосковье 40 иномарок

Лента новостей

Сотрудники МВД задержали злоумышленников с поличным

Специалисты департамента Уголовного розыска МВД России и управления уголовного розыска ГУВД по Московской области задержали шесть человек по подозрению в совершении серии автоугонов. Задержанные уже дают признательные показания, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска МВД России.

По версии следствия, группа была организована двумя рецидивистами из Молдавии, которым помогали четверо жителей Московской области. Молдаване занимались угоном автомобилей, а россияне прятали краденое и готовили документы для дальнейшей продажи машин.

Банда специализировалась на похищении иномарок и располагала полным арсеналом технических средств, необходимых для отключения сигнализации и взлома машин. Всего с 2009 по 2011 год добычей преступников стало 40 дорогих автомобилей.

Сотрудники департамента уголовного розыска задержали членов банды в ходе сложной операции. На первом этапе оперативники отследили факты кражи нескольких автомобилей. На втором этапе сотрудники МВД проникли на стоянку, куда члены банды отвозили похищенные иномарки. На третьем этапе сотрудники уголовного розыска задержали главарей банды во время перегона украденного автомобиля по трассе «Москва-Рязань».

Всем задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Статьи обвинения пресс-служба МВД не уточняет.

Дорогие иномарки пользуются у автоугонщиков Москвы и Московской области значительной популярностью. По данным страховщиков, в 2010 году самым угоняемым автомобилем в Москве стал представительский седан Lexus LS.

В Топ-5 по Москве, помимо Lexus LS с частотой угона 5%, вошли BMW X6 (4%), Lexus GS (3,5%), Lada Priora (3,2%). Замыкает пятерку Honda Civic с частотой угона 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории