16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
11 мая 2011, 13:42

Сотрудника МЧС уволили за тендер на водку

Лента новостей

Ранее от имени одного из подразделений ведомства на сайте Госзакупок появилась заявка на приобретение алкогольной продукции на сумму свыше полутора миллионов рублей

Сотрудник научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС уволен за то, что от имени НИИ оформил заявку на торги по закупкам алкоголя, не поставив в известность руководство.

Закупками занимался отдел торговли и питания, который формально входит в структуру института, но фактически является самостоятельным субъектом. Вот что BusinessFM сообщила руководитель пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова:

«Один из сотрудников института, который отвечает за проведение торгов, председатель конкурсной комиссии, взял на себя такие полномочия объявить данный конкурс, оказать в данной ситуации для института медвежью услугу, и в обход недавно назначенного директора института, объявил данные торги. Спасибо, СМИ, руководство института и руководство министерства узнало, что такой конкурс был объявлен. Конечно же, он был отменен. Данный хозяйствующий субъект, как только оформит все необходимые документы, самостоятельно будет объявлять конкурс на закупку данного вида продукции».

Ранее на портале Госзакупок появилась заявка на закупку водки и коньяка на общую сумму почти полтора миллиона рублей. Заказчик собирался приобрести в общей сложности 11,5 тысяч бутылок крепкого спиртного. Срок поставки товара - до 30 сентября текущего года. Вот что BusinessFM рассказал главный инженер НИИ противопожарной обороны МЧС Анатолий Майоров:

«Сам институт является градообразующим. От нас довольно большое расстояние до самой Балашихи. В связи с этим, городских учреждений общественного питания на территории поселка нет. Очень давно в составе института был создан отдел торговли и питания. Мы пытаемся хоть какими-то социальными благами обеспечить жителей поселка. Отдел входит в структуру института формально, но является полностью хозрасчетным подразделением, и все закупки для этого дела осуществляются за счет внебюджетных средств. Эти закупки мы осуществляем через конкурсную комиссию института. Вот в этой связи и появилось это объявление».

По словам Анатолия Майорова, сейчас началась процедура вывода отдела питания из структуры института. Скоро он станет самостоятельным предприятием, и будет арендовать помещения столовой и кафе у НИИ.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории