16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.28 / ₽ 4503
  • RTS1144.36
11 мая 2011, 13:54 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье потушили четыре торфяника

Лента новостей

МЧС прогнозирует ухудшение ситуации в Московской области

За минувшие сутки в Шатурском, Егорьевском и Луховицком районах Московской области потушены четыре очага торфяных пожаров, рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы главного управления МЧС по Московской области.

«Круглосуточно пожарная ситуация в Московской области отслеживается при помощи космического мониторинга, по данным филиала ФГБУ НЦУКС, в регионе термоточек не обнаружено», — заверил источник. При этом космический снимок с сайта МЧС извещает о продолжающемся пожаре в районе Щербинки.

За сутки в России выявлено 406 природных пожаров на общей площади 8,7 тысячи гектаров. Потушено 275. «По сравнению с предыдущими сутками наблюдается положительная динамика по уменьшению количества действующих очагов, но отрицательная по увеличению площади пожаров», — отметил представитель МЧС.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Свердловской и Амурской областей.

МЧС прогнозирует ухудшение ситуации в Московской области.

В апреле координатор противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин рассказывал, что число тлеющих болот в этом году больше, чем в 2002 году, когда были сильные пожары. «Все эти торфяники не были потушены с прошлого года, несмотря на заявления властей», — отмечал Куксин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории