16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
11 мая 2011, 14:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Россия не будет помогать Белоруссии из своего кармана

Лента новостей

РФ не рассматривает возможность выделения кредита из бюджета, речь идет о кредитовании из фонда ЕврАзЭС

Россия не рассматривает возможность выделения кредита Белоруссии из своего бюджета, речь идет только о кредитовании из антикризисного фонда ЕврАзЭС, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

По его словам, условия предоставления кредита Белоруссии могут быть определены к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Минск, запланированного на следующей неделе.

При этом министр отметил, что программа кредитования Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС может включать предоставление кредитов в размере около 1 млрд долларов ежегодно в 2011-2013 годах. Он также подчеркнул, что считает целесообразным обращение Белоруссии в МВФ или к отдельным странам для предоставления кредитов, поскольку денег, которые могут быть выделены ЕврАзЭС, будет недостаточно.

Кроме кредитной поддержки, полагает глава российского Минфина, Белоруссия должна приватизировать ряд объектов, которые могут заинтересовать зарубежных инвесторов, это позволило бы получить порядка 2 млрд долларов.

Кудрин напомнил, что два года назад Белоруссия поставила задачу стать самой инвестиционно привлекательной страной, для чего предлагала приватизировать некоторые государственные предприятия. «Мы это только приветствуем», — сказал он.

Белоруссия ранее обратилась с просьбой выделить ей финансовую поддержку из антикризисного фонда ЕврАзЭС, а также со стороны
России.

В конце апреля посол России в Минске Александр Суриков сообщил, что РФ готова выделить Белоруссии стабкредиты на 3 млрд долларов, но «опасается их проедания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию