16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
11 мая 2011, 14:32 ОбществоФинансыТехнологии

ПФР: наши базы данных не продаются на рынках

Лента новостей

В заявлении подчеркивается, что его базы оснащены самыми современными средствами защиты и не могут быть растиражированы с целью мошенничества

Пенсионный фонд России опроверг информацию ряда СМИ, будто бы его базы данных продаются на рынках Москвы. Об этом говорится в сообщении ПФР.

В заявлении подчеркивается, что его базы оснащены самыми современными средствами защиты и не могут быть растиражированы с целью мошенничества. Кроме того, внутри фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.

Сотрудники ПФР провели анализ данных, распространяемых на рынках, который показал, что «к Пенсионному фонду приобретенные данные отношения не имеют. Ни одна купленная база не содержит данные о номерах пенсионных счетов граждан».

В сообщении подчеркивается, что внутри в фонде постоянно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности.

«По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными», — говорится в сообщении.

Сотрудники ПФР постоянно ведут мониторинг информационного пространства и торговых точек, незаконно реализующих различные базы данных якобы госорганов.

«Не зафиксировано ни одного случая появления «на рынке» баз данных Пенсионного фонда России», — сообщает пресс-служба.

Накануне издание «Коммерсантъ» обнародовало информацию о том, что за период с 2008 по 2011 года в Пенсионный фонд было отправлено около 5 тысяч сообщений о незаконном переводе пенсий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию