16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4561
  • RTS1139.87
11 мая 2011, 14:35

За дачи на Бородинском поле грозят неволей

Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту незаконного выделения земли под строительство дач на Бородинском поле

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту незаконного выделения земли под строительство дач на Бородинском поле. Подробности BusinessFM рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин:

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой, а также неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере. На территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства, незаконно возведено более ста жилых домов и различных построек».

Бородинское поле было объявлено государственным военно-историческим музеем-заповедником в 1961 году. В 1995 его занесли в Государственный перечень особо важных объектов культурного достояния. В 2007 году «Бородинское поле» стало первым из музеев России, награжденным премией ЮНЕСКО за сохранность и организованное использование памятников культуры.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории