16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 16:00 Общество

Колокольцев предложил лишать прав за неправильную парковку

Лента новостей

Вместе с тем, парковка в центре Москвы будет стоить от 300 до 500 рублей. Все это входит в комплекс мер, направленных на борьбу с пробками, рассказал BusinessFM пресс-секретарь префекта ЦАО

Парковка в центре Москвы будет стоить от 300 до 500 рублей. Об этом заявил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. А начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил лишать прав тех, кто паркуется неправильно и при этом злостно уклоняется от уплаты штрафов.
Кроме того, в столице планируется создать перехватывающие парковки и оптимизировать систему общественного транспорта. Все это входит в комплекс мер, направленных на борьбу с пробками, говорит пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов:

«Вариант решения транспортной проблемы — это строить многоуровневые современные транспортные развязки, организовывать парковки, в том числе и перехватывающие, и организация движения автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро, а дальше уже добираться до работы общественным транспортом».

Перехватывающие парковки, скорее всего, будут бесплатными. А для организации платных стоянок в центре — власти уже нашли 2 тысячи участков. Этого хватит на 160 тысяч машиномест. Всего же планируется оборудовать платных парковок на 300 тысяч машин. Кроме того, на некоторых улицах выделят специальные полосы для общественного транспорта. Называются в частности Тверская, 1-я Тверская-Ямская, а также Большая Якиманка. Такие меры, конечно, не решат проблему с пробками полностью, но значительно улучшат ситуацию в городе, говорит эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков:

«Это абсолютно нормальная и правильная практика. Во всем мире стремятся всячески ограничить использование личных автомобилей для ежедневных трудовых поездок. Стоит установить такую стоимость парковки автомобилей, которая бы не позволяла для ежедневных поездок на работу использовать личный автомобиль просто в силу финансовых причин. Для общественного транспорта должен быть обеспечен приоритет. Это тот самый пряник, который вместе с кнутом в виде высоких парковочных тарифов заставит стимулировать автовладельцев пересаживаться на общественный транспорт».

В случае, если планы властей будут реализованы, цены на московские парковки в центре станут в один ряд с мировыми. Так, машиноместо на Манхеттене может стоить от 25 долларов в час, а в некоторых азиатских мегаполисах - более, чем 50 долларов.


BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории