16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5397
  • RTS1168.94
11 мая 2011, 16:42 ОбществоБанки, вклады и кредиты

ЭКБ ответил на обвинения Банка Москвы в продаже акций

Лента новостей

Krediidipank отверг обвинения Банка Москвы в несанкционированной сделке по продаже принадлежавших российскому банку акций

Эстонский кредитный банк Krediidipank (ЭКБ) отверг обвинения Банка Москвы в несанкционированной сделке по продаже принадлежавших российскому банку акций, сообщает пресс-служба Krediidipank.

Накануне руководство Банка Москвы обратилось в Следственный комитет при МВД с просьбой проверить законность сделки по продаже 10,748 млн акций ЭКБ общей стоимостью 6,99 млн евро, в результате которой доля Банка Москвы в его капитале снизилась с 43,79% до 16,22%. Согласно заявлению, эта сделка не была санкционирована. Нынешний менеджмент столичного банка предполагает, что договор о продаже акций ЭКБ от 24 марта, подписанный Андреем Бородиным, «фактически заключался в более поздние сроки».

В ЭКБ в свою очередь заявили, что подобные обвинения безосновательны. В банке подтверждают, что сделка была проведена 24 марта и подчеркивают, что со стороны Банка Москвы сделку заключил экс-глава банка Андрей Бородин, на тот момент обладавший доверенностью для единоличного заключения сделок.

По данным Krediidipank, покупателями акций выступили три разных предприятия, одним из которых являлась фирма Firmex Investeeringud. Банк
подчеркивает, что эта фирма на 100% принадлежит председателю
правления Krediidipank Андрусу Клуге.

Банк Москвы долгое время обслуживал структуры правительства Москвы. Однако в феврале 2011 года ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию