16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
11 мая 2011, 19:00 ОбществоПолитика

Минобороны могут дать право финансировать оборонзаказ на 100%

Лента новостей

Такие данные привел глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, выступая на съезде Союза машиностроителей России

UPDATE 19:00 мск

Минобороны РФ может получить право стопроцентного авансирования гособоронзаказа отдельным предприятиям, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас рассматривает возможность предоставления права министерству обороны выдавать в качестве аванса все 100%. Под определенные условия, но такая возможность сейчас рассматривается», — сказал Путин, выступая на съезде Союза машиностроителей.

Путин уточнил, что речь идет об основных поставщиках — «крупных, устойчивых предприятиях».

Ранее, выступая на съезде, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что общий объем авансирования государственного оборонного заказа по госкорпорации составил в текущем году 6,9 млрд рублей, или 18% от запланированного объема.

«Общий объем авансов, выделенных организациям корпорации в рамках ГОЗ-2011, составил 6,9 млрд рублей, или всего лишь 18% от объема заключенных контрактов», — сказал Чемезов.

По словам Чемезова, по состоянию на 1 мая задания гособоронзаказа на 2011 год по линии «Ростехнологий» размещены в размере 33,2% от планового уровня.

По его словам, срыв сроков размещения гособоронзаказа является одной из главных причин невыполнения государственной программы вооружений.

В 2011 году гособоронзаказ подрастет на треть с 1,1 трлн рублей до 1,5 трлн рублей, в 2012 году — до 2 трлн рублей. На днях президент Дмитрий Медведев на совещании по развитию ОПК потребовал от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве.

По словам Чемезова, предприятиям ОПК работать рентабельно не позволяет Минобороны.

«Министерство обороны России, анализируя структуру цены по контрактам, не принимает во внимание ряд издержек производства, в результате рентабельность на ряде предприятий в 2010 году снижена до 2-3%», — сказал Чемезов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию