16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 20:22 ОбществоПраво

В ситуацию во Львове вмешалась Генпрокуратура Украины

Лента новостей

По поручению президента Виктора Януковича создана рабочая группа для изучения событий 9 мая

Генеральная прокуратура Украины по поручению президента Виктора Януковича создала рабочую группу для изучения событий 9 мая во Львове, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Группу возглавил заместитель генпрокурора Украины Виктор Воцишен.

«Сегодня группа правоохранителей в которую вошли представители Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины отбыла в город Львов», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

9 мая активисты националистической партии «Свобода» собрались у двух главных военных памятников Львова — братского кладбища на Марсовом поле и мемориального комплекса на Холме Славы. Скрывая лица под масками, они рвали, жгли и топтали красные флаги и зажигали дымовые шашки. Венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов, был растоптан по дороге на Холм Славы.

Из-за беспорядков милиции пришлось организовать для ветеранов «живой коридор» из спецназовцев. Ранений свидетелей Великой отечественной войны удалось избежать.

По информации украинского издания «Форум», по факту беспорядков во Львове возбуждено пять уголовных дел. Начальник Департамента общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк заявил, что по трем делам уже установлены подозреваемые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории