16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 23:58 Банки, вклады и кредиты

Итальянская полиция углядела мошенничество в сделке Parmalat

Лента новостей

Расследование проводится в отношении четырех человек, подозреваемых в мошенничестве в ходе планируемой сделки между Lactalis и Parmalat

Итальянские власти проводят расследование в отношении четырех человек, подозреваемых в мошенничестве и инсайдерской торговле в ходе планируемой сделки между Lactalis и Parmalat. Об этом Reuters сообщили источники в полиции.

Среди подозреваемых фигурируют председатель итальянского подразделения инвестбанка из США Lazard Карло Сальваторе, временный управляющий Parmalat Массимо Росси, глава департамента специальных проектов и прямых инвестиций банка Intesa Sanpaolo Фабио Канне и руководитель представительства Societe Generale в Италии Патриция Мисуччи.

По данным источников, Канне подозревается в инсайдерской торговле, остальные трое — в рыночном мошенничестве.

Источники добавляют, что правоохранительные органы также проверяют офисы французского банка Credit Agricole, а также компаний Brunswick и Image Building.

В конце апреля французская компания Lactalis выразила желание за 3,4 млрд евро полностью купить итальянский Parmalat. При совершении сделки будет создан крупнейший в мире производитель молочной продукции. В настоящее время Lactalis контролирует 29% Parmalat.

Рекомендуем:

  • Фотоистории