16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 08:52 ОбществоНедвижимостьПраво

Ъ: замешанный в «игорном деле» прокурор строил элитные дома

Лента новостей

СКР хочет реанимировать расследование, связанное с выделением подмосковной земли областным прокурорам

Следственный комитет России намерен реанимировать расследование, связанное с выделением элитной земли подмосковным прокурорам, замешанным в громком «игорном деле», пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о 2 га в Красногорском районе Подмосковья, которые были выделены администрацией в аренду дачному некоммерческому партнерству «Силанс». Сейчас там уже построен элитный поселок «Зеленый ветер». Его учредителями на разных этапах выступили бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, несколько его коллег из прокуратуры, а также руководители Мособлсуда и высокопоставленные офицеры подмосковного ГУВД.

Ранее прокуратура дважды признавала постановления следователей о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» незаконными и отменяла их. Сейчас, по данным издания, МВД уже приступило к проверке законности выделения участков в аренду.

Имя Александра Игнатенко не раз называлось в связи с так называемым «игорным скандалом». По версии следствия, подпольный игорный бизнес в области покрывали руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. Генпрокуратура же подтверждения этим сведениям не нашла.

4 мая против Игнатенко и еще ряда экс-сотрудников областной прокуратуры было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Ранее он был уволен со службы за нарушение присяги прокурора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию