16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
12 мая 2011, 12:17 Общество

Мавроди просит Лукашенко благословить МММ в Белоруссии

Лента новостей

Скандальный бизнесмен обещает за месяц (или два) месяца спасти страну от краха

Сергей Мавроди просит у Александра Лукашенко благословления на спасение экономики Белоруссии от «падения в трясину» с помощью МММ. В обращении к президенту страны «спаситель» обещает за два месяца «связать средства населения» и остановить инфляцию.

Речь Мавроди начал так: «Александр Григорьевич, я Сергей Мавроди, ну, наверное, узнали, хочу обратиться к вам в связи с нынешней тяжелейшей ситуацией в белорусской экономике и, в частности, в связи с объявлением 11 мая фактической девальвации белорусского рубля».

Основатель МММ предупреждает, что экономика страны находится на пороге краха, «что ждет население, не хочется даже думать». Виновниками же сложившейся ситуации, по мнению сканадального бизнесмена, являются «профессиональные экономисты-финансисты». «Ну вот, результаты налицо. То есть уже никаких сомнений в их, так сказать, «способностях» нет. Совершенно очевидно, что, если они до сих пор ничего не сделали, то ничего не сделают и дальше; то есть все будет только усугубляться – и вопрос лишь в том, когда именно произойдет катастрофа. Всякими мерами типа стабилизационных кредитов, которые придется выклянчивать у российского банка, можно все это оттянуть – но... Выхода-то нет», — резюмировал основатель финансовой пирамиды.

Однако, немного подумав, Мавроди все же этот выход находит — это отказ от стандартных мер. «Выход есть – и очень простой. Разрешите МММ в Беларуси, дайте благословление — карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два, свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля», — пообещал он.

При этом Мавроди сослался на свой российский опыт по сдерживанию роста потребительских цен. По его словам, в 1994 году «МММ успешно сдерживала инфляцию в России».

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил в Интернете о запуске проекта под названием «МММ-2011». По словам организатора проекта, это система привлечения инвестиций, вкладчики которой смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Уточняется, что проекту не требуется каких-либо инвестиций, так как прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

Федеральная антимонопольная служба России признала схему «МММ-2011» финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию