16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
12 мая 2011, 12:58 КомпанииАвто

Набиуллина: высокие пошлины на бензин могут быть сохранены

Лента новостей

Для принятия окончательного решения будет проведен анализ ситуации на рынке топлива

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина не исключает возможность сохранения повышенных экспортных пошлин на бензин на длительный срок, сообщает РИА «Новости».

«Вероятность продления есть», — сказала Набиуллина журналистам.

По ее словам, для принятия окончательного решения будет проведен анализ ситуации на рынке топлива.

Вчера начальник сводно-аналитического отдела Минфина РФ Александр Сакович заявил, что если дополнительное повышение экспортной пошлины на бензин, введенное в начале мая, сохранится, то соответственно пошлина на бензин составит 418-420 долларов за тонну.

Решение о повышении экспортной пошлины на бензин было принято правительством России после поступивших сообщений о проблемах с топливом сразу в нескольких регионах страны.

В конце апреля премьер-министр России Владимир Путин подписал указ о повышении экспортных пошлин на бензин с 1 мая 2011 года до 408,3 доллара за тонну. Позже представители Министерства финансов заявили, что повышение пошлин будет временным.

Повышение экспортных пошли на бензин ударило по экономикам соседних с Россией стран. В Южной Осетии разразился бензиновый кризис, а в Белоруссии власти разрешили нефтеперерабатывающим предприятиям сохранять у себя часть валютной выручки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории