16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.38 / ₽ 4582
  • RTS1137.62
12 мая 2011, 13:10

На экономический форум в Петербурге потратят 880 млн рублей

Лента новостей

Одним из главных гостей форума будет председатель КНР Ху Цзинь Тао, он выступит на пленарном заседании, а также примет участие в ряде двухсторонних встреч, в том числе с президентом России Медведевым

В Москве завершилась пресс-конференция, посвященная организации Петербургского международного экономического форума 2011. В ней приняли участие министр экономического развития Эльвира Набиуллина, советник президента Аркадий Двокович и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Они входят в оргкомитет проведения форума.

Как рассказала журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина, бюджет мероприятия будет 880 миллионов рублей. Это на 10 или 12% больше, чем в прошлом году. Набиулина уточнила, что это связано с введением новых технологии.

Например, за тем, что будет происходить на форуме, можно будет наблюдать на сайте, посвященном мероприятию. То, что касается участников, то сейчас идет активное подтверждение тех, кто будет принимать участие. Уже известно, что в Петербург приедут около тысячи, даже чуть больше, чем тысяча человек. Это представители бизнес-сообщества, а также главы государств.

Одним из главных гостей форума будет председатель КНР Ху Цзить Тао, он выступит на пленарном заседании, а также примет участие в ряде двухсторонних встреч, в том числе с президентом России Медведевым. Вообще представителю КНР, а также другим лидерам будет уделяться на форуме особое внимание, поскольку форум проводится под девизом «Лидеры для новой эры» и посвящен быстрорастущим экономикам, в частности азиатских стран. Так что и председатель КНР и представители других азиатских стран, например, Индии, будут на форуме пользоваться особым вниманием. Кроме того, в форуме примет участие премьер-министр Испании - Сапатеро. Поскольку сейчас проходит «Год Испании в Росси» и «России в Испании», ожидается, что будет подписан ряд контрактов между российскими и испанскими фирмами.

Сергей Корнеевский, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории