16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
12 мая 2011, 14:47 Право

Горбачев не получал приглашения на допрос в прокуратуру Литвы

Лента новостей

Никаких официальных бумаг бывший президент СССР не получал, заявили в его фонде

Представители прокуратуры Литвы пока не прислали бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву официального приглашения на допрос в связи с событиями 1991 года, сообщил BFM.ru представитель Горбачев-фонда Павел Палажченко.

«Никаких документов Михаил Сергеевич из Литвы не получал. Все это только сообщения прессы», — отметил Палажченко.

По его словам, Михаил Горбачев уже неоднократно высказывал свою точку зрения на события в Литве в январе 1991 года. «За событиями в Литве стоят те же люди, которые через несколько месяцев организовали путч. Горбачев говорил об этом много раз и сейчас его точка зрения не изменилась», — отметил представитель фонда.

Сведения о возможном допросе Горбачева появились в СМИ вчера вечером. Агентство France Press сообщило, что власти прибалтийской страны направили в Россию официальную просьбу разрешить допрос Горбачева в качестве свидетеля по делу о стрельбе на улицах Вильнюса в начале 1991 года.

События в январе 1991 года развернулись в Вильнюсе на фоне противостояния представителей местной общественности и властей страны. Активисты захватили здание телецентра. 13 января спецназ «Альфа» выбил их оттуда после короткого боя, погибли 13 человек. Действия силовых структур СССР в Вильнюсе подверглись общественному осуждению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию