16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 22:19 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Французское кино не для всех стало лидером

Лента новостей

Один из самых ожидаемых фильмов этого года «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в широкий прокат 18 мая. Пока же внимание зрителей занимают не голливудские блокбастеры, а малобюджетное французское кино о любви

Кадр из фильма «  Пираты Карибского моря: На странных берегах»
Кадр из фильма « Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Лента «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в России в широкий прокат на будущей неделе, 18 мая. Это одна из самых ожидаемых премьер этого года. Накануне фильм официально представляли в Москве гости из Голливуда Джонни Депп и продюсер ленты Джерри Брукхаймер. В компании с актрисой Пенелопой Крус они прилетели в российскую столицу 11 мая, в день открытия Каннского кинофестиваля.

Джонни Депп, напомним, занимает первое место среди самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes. А Джерри Брукхаймер — третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых деятелей Голливуда старше 50 лет.

Что касается четвертой части пиратской саги, то она повествует о том, как Джек Воробей ищет источник молодости. Это первый фильм франшизы, снятый в формате 3D, который, безусловно, добавит зрелищности и без того завораживающим видам, снятым на Гавайях, в Пуэрто-Рико и Британии. Производственный бюджет ленты составляет около 230 млн долларов, однако реальные затраты на фильм могут достигнуть 300 млн долларов, с учетом маркетинга.

К слову, работа Джонни Деппа в фильме стала одной из самых крупных статей бюджета. Еще в 2009 году британская The Sun сообщала, что гонорар актера за съемки в фильме составит 35 млн долларов плюс процент от кассовых сборов, при условии достижения определенной суммы. Для сравнения: Пенелопа Крус и Джеффри Раш получили за съемки по 5 млн долларов.

Лидеры просмотра

Высокобюджетный голливудский фильм пока не вошел в рейтинг этой недели. А возглавляет его малобюджетная история любви, рассказанная французом: фильм Клода Лелуша «Женщина и мужчины» вышел в ограниченный прокат 28 апреля. С культовой картиной «Мужчина и женщина» эту ленту связывает лишь режиссер.

Зрители пишут об эмоциональной силе картины, рассказывающей о женщине, которая хотела любить и которой было все равно, что подумают о ней посторонние. «… Он [фильм] дает возможность прочувствовать влюбленность каждого мужчины в главную героиню. Тебе совсем не кажется, что кто-то должен быть проигравшим , чтобы другой не потерял ее», — пишет пользователь Pravdavmoskve на странице обсуждения фильма на сайте Imhonet.

Картина Лелуша, заработавшая за все время в нашем прокате чуть больше 49 тысяч долларов, обогнала одного из лидеров проката России и СНГ этого года — мультфильм «Рио». По данным «Кинобизнес сегодня», мультфильм заработал более 24 млн долларов. На этой неделе «Рио» занял третью сточку рейтинга.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Список аутсайдеров

Премьера прошлой недели — «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова — попала в рейтинг аутсайдеров, сразу на третью строчку. «Бюллетень кинопрокатчика» сообщает, что по результатам первого прокатного уикенда — с 5 по 8 мая — лента заняла шестую строчку в прокате России и странах СНГ. Ленту посмотрели 90,8 тысячи человек, сборы составили примерно 690 тысяч долларов. Предыдущая часть «Предстояние» заработала 1,2 млн долларов за первый уикенд. Однако стоит учесть, что «Цитадель» вышла на 570 копиях, в то время как у «Предстояния» число копий превысило одну тысячу.

Пользователи «Имхонета» пытались разобраться в причинах критического отношения к ленте, как со стороны зрителей, так и со стороны кинокритиков. «Я думаю, что одна из причин неудач «Предстояния» и «Цитадели», в том, что фильм снимался 8 лет, за это время неизвестные, шокирующие факты о войне были показаны в других фильмах и передачах, и они уже не кажутся шокирующими, в некоторых случаях появляется чувство «дежа вю». Буду надеяться, что негативный опыт с продолжением прекрасного фильма «Утомленные солнцем», будет учтен Никитой Сергеевичем, ляжет в его творческую копилку и будет железобетонным ограничителем от замыленности глаза, неоправданной авантюрности и т.д. Я уверен, что Михалков еще снимет хорошее кино. Ошибались и до него, ошибутся и после него», — пишет один из пользователей.

«Артистическая богема утверждает, что большой художник творит свой собственный мир. Ну, вот и давайте будем исходить из предпосылки существования некоей вселенной утомленных солнцем, где-то совпадающей, а где-то параллельной реальному миру и происходящим там событиям. А значит, к истории, рассказанной Михалковым, равно, как и к достоверности ее придираться не станем», — призывает пользователь jjy.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию