16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5317
  • RTS1161.36
12 мая 2011, 15:16

За агентами НПФ могут начать следить

Лента новостей

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов готовит специальные предложения в Минздравсоцразвития. Подробности BusinessFM рассказал советник президента организации

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов готовит предложения в Минздравсоцразвития по контролю за агентами НПФ. Меры, которые предлагает ассоциация - должны предотвратить случаи мошенничества с заявлениями при переходе людей в НПФ. В частности, необходимо обучать пенсионных агентов и ввести их лицензирование. О других предложениях в интервью BusinessFM советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Валерий Виноградов:

«Агентов нужно очень четко и качественно обучать. Агентов нужно лицензировать. Что касается предложений по предотвращению случаев мошенничества. По существующему законодательству, гражданин имеет право подавать в течение года практически неограниченное количество заявлений о переходе в НПФ. Удовлетворяется лишь последнее заявление. К сожалению, это стало одни из поводов к мошенничеству. Предложение, которое выдвигала Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, связано со следующим: нужно внести поправки, чтобы по заявлению гражданина, который признает, что его обманули, его пенсионные накопления после этого одномоментно возвращались либо в Пенсионный фонд РФ, либо в один из НПФ, из которого его перевели в другой».

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов планирует подготовить поправки и их в министерство в течение одного-полутора месяцев. Но как сообщил Валерий Виноградов, подобные предложения НАПФ уже делала ведомству в начале 2009 года. Однако реакции на них никакой не было.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию