16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
12 мая 2011, 15:47

Повышенные пошлины на бензин могут остаться до июня

Лента новостей

Пошлины на экспорт бензина были повышены до 90% от пошлины на нефть. Ситуацию BusinessFM прокомментировал ведущий аналитик «Газпромбанка» Александр Назаров

Действия повышенных пошлин на экспорт бензина могут продлить. Минэкономразвития не исключает, что мера, которая изначально планировалась как краткосрочная, может быть распространена и на июнь, комментирует ведущий аналитик «Газпромбанка» Александр Назаров:

«То, что сейчас правительство продлевает экспортные пошлины на бензин, возможно, как раз предвосхищает ту ситуацию, когда компании, в условиях все еще высоких налогов, будут стараться экспортировать легкие светлые нефтепродукты за рубеж. То есть, это, скорее, превентивная мера со стороны правительства может быть, и вряд ли окажет непосредственное влияние на цены на бензин. Влияние окажет сильно дорогая нефть, высокие налоги, высокие акцизы, и в результате, я думаю, что те цены, которые мы сейчас мы видим на бензозаправках — это совсем не предел, есть потенциал роста розничных цен на бензин еще на 5-10%».

Пошлины на экспорт бензина были повышены до 90% от пошлины на нефть.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории