16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 мая 2011, 16:23 Недвижимость

«ИНТЕКО» вышла из расторгнутых контрактов еще 6 лет назад

Лента новостей

Об этом BusinessFM, в ответ на сообщения СМИ, рассказал директор департамента по связям с общественностью «ИНТЕКО» Геннадий Теребков

Инвестконтракты на строительство четырех жилых домов в Восточном административном округе, которые московское правительство расторгло во вторник с «ИНТЕКО» — де-факто были отменены еще шесть лет назад. Об этом BusinessFM рассказал директор департамента по связям с общественностью компании Геннадий Теребков в ответ на сообщения СМИ:

«Еще в 2006 году компания «ИНТЕКО» по собственной инициативе вышла из инвестпроекта по строительству домов на востоке Москвы. Имеется в виду улица Металлургов и Федеративный проспект. Вышли по причине недостаточной экономической эффективности участия в данном проекте для компании. Причем, этот очевидный факт отражен и в распоряжении правительства Москвы от 19 мая 2006 года. В соответствии с обращением самой компании «ИНТЕКО», она была исключена из участников проекта. Поэтому недавнее решение правительства Москвы, на которое ссылаются представители СМИ, является в отношении «ИНТЕКО» формальной процедурой, закрепляющей выход «ИНТЕКО» из данного проекта по строительству домов на востоке столицы, еще в 2006 году».

При этом представитель «ИНТЕКО» подчеркнул, что все текущие проекты осуществляются в соответствии с установленными сроками.

На этой неделе власти Москвы сообщили о расторжении с компанией Елены Батуриной инвестконтрактов на строительство четырех жилых домов в Восточном административном округе. Причиной расторжения, по мнению московских властей, стали неоформленные земельно-правовые отношения, а также неоднократный перенос сроков завершения строительства.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории