16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
12 мая 2011, 16:34 Право

Экс-прокурору Ногинска предъявлено обвинение

Лента новостей

Сумма взятки в материалах дела не фигурирует

Бывшему прокурору подмосковного Ногинска Владимиру Глебову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность). Как сообщил BFM.ru адвокат Глебова Магомед Аминтазаев, после предъявления обвиния экс-прокурора допросили.

Вину Владимир Глебов не признает. «В чем признавать вину, если он не получал взяток? Каждый должен отвечать за свое», — сказал Магомед Аминтазаев. Он отметил, что количество преступных, по мнению обвинения, эпизодов и сумма взятки в материалах дела не указаны.

Ранее суд выдал санкцию на арест Глебова и экс-начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова. Как говорилось в ходатайстве следствия, направленном в суд, фигурантов подозревают в получении взяток в размере не менее 15 млн рублей за «крышевание» незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Генпрокуратура признала, что уголовное дело в отношении прокуроров было возбуждено законно.

Всего в розыск по «игорному делу» объявлены пять человек, сообщил BFM.ru адвокат одного из фигурантов дела Юрий Михайлов.

Из-за скандала с незаконными казино генпрокурор Юрий Чайка 14 апреля освободил от должности прокурора Московской области Александра Мохова. На следующий день он был назначен заместителем транспортного прокурора. 21 апреля новым прокурором Подмосковья стал Александр Аникин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории