16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
12 мая 2011, 17:22 Общество

«Почта России» может стать ОАО в 2013 году

Лента новостей

О полной приватизации компании речи не идет, считает директор ФГУП Александр Киселев

«Почта России» может быть преобразована в акционерное общество уже в 2013 году. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, акционирование компании требует отдельного закона. Соответствующее письмо уже направлено министром связи Игорем Щеголевым в правительство.

«Если в течение года закон будет принят, то уже в 2013 году «Почта России» может стать ОАО», — сказал Киселев. По его мнению, принятие закона позволит преодолеть ряд существенных бюрократических сложностей.

Речь не идет о приватизации даже части компании, сообщил Киселев. Он не видит целесообразности и перспективы приватизации даже части почтовой компании в ближайшие 10 лет.

Между тем продолжается приватизация других активов правительства.
Только за первые два месяца 2011 года реализовано имущества на сумму около 4 млрд рублей, сообщил в марте заместитель руководителя Росимущества Эдуард Адашкин. Таким образом, ведомство выполнило 50% годового бюджетного задания.

Адашкин отметил, что в 2010 году впервые за последние несколько лет Росимущество перевыполнило план приватизации почти в 1,5 раза. По его словам, увеличение масштабов приватизации госимущества подразумевает значительную активизацию этой работы в субъектах РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию