16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 мая 2011, 17:34 ПравоПолитика

Медведев уверен, что исход выборов в Госдуму неизвестен

Лента новостей

По мнению президента, все политические схватки впереди, ни одна партия не может себя считать доминирующей

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что исход выборов в Госдуму неизвестен, все политические схватки впереди и ни одна партия не может себя считать доминирующей. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК, передает РИА «Новости».

«Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего», — убежден президент.

Глава государства заявил, что самым главным итогом предвыборной кампании и выборов должно стать создание «работоспособного парламента, который будет отражать предпочтения всех избирателей».

Кроме того, Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству.

«Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий», — сказал он.

По мнению президента, другие политические структуры, блоки, партии также «будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полной программе».

«Поэтому появление этого альянса, я думаю, будет сопровождаться и попыткой создать и другие избирательные альянсы, форумы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах», — отметил глава государства.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана премьер-министром РФ Владимиром Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке свежих людей и мнений.

Глава правительства также подчеркнул, что президент РФ поддерживает работу по созданию Народного фронта.

В апреле рейтинг «Единой России» упал до 44%, что является минимальным показателем за последние 2 года. Уровень недоверия россиян к правящей партии вырос с 29% в январе этого года до 38%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории