16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 5401
  • RTS1171.39
12 мая 2011, 17:48 Общество

Московская полиция начнет «охоту» на детей и наркоманов

Лента новостей

Специальные отряды будут выявлять площадки скопления несовершеннолетних в темное время суток

Сводные отряды сотрудников МВД, казаков и представителей общественности будут отлавливать на ночных улицах летней Москвы гуляющих без родителей детей и, возможно, доставлять их домой, сообщает РИА «Новости».

В столице до сих пор не контролируется постановление правительства Москвы о запрете нахождения детей на улице без родителей после 22:00 мск, отметил начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Вячеслав Давыдов.

«Памятуя о том, что скоро летние каникулы, мы организуем сводные группы на базе, прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов», — сказал наркополицейский. К рейдам планируется привлекать дружинников и казаков.

Задача таких отрядов, по словам Давыдова, будет заключаться в выявлении тех мест, где в ночное время собираются группы подростков и определении площадок, где молодежь впервые может попробовать наркотики.

Ужесточение борьбы с распространением наркотиков среди несовершеннолетних в Москве последовало за предложениями президента Дмитрия Медведева в области борьбы с наркоугрозой.

В конце апреля президент предложил сделать употребление наркотиков уголовно наказуемым, а также создать сеть реабилитационных центров для наркоманов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию