16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
13 мая 2011, 12:39 Компании

Американские нефтяники отчитались перед Сенатом

Лента новостей

Там прошли слушания глав пяти энергетических компаний, которые не согласны с предложением Обамы, отменить налоговые послабления для их корпораций

Там прошли слушания глав пяти энергетических компаний, которые не согласны с предложением Обамы, отменить налоговые послабления для их корпораций. Большинство законодателей идею президента поддерживают и считают, что в связи с резким ростом доходов — а это почти 35 миллиардов долларов только за первый квартал - нефтяному бизнесу щедрые госсубсидии уже ни к чему. Говорит сенатор -демократ Макс Бокес:
«Честно говоря, вы на этом неплохо зарабатываете. Конечно, это прекрасно. Чувствуется американский подход. Но в таком случае нам кажется, что налоговые льготы, которые нефтяной бизнес сейчас получает от государства, вам больше не нужны».


Доходы нефтегазового сектора выросли из-за роста цен на бензин, среднеамериканская стоимость которого сейчас превышает почти доллар за литр. Согласно прогнозам, в этом году расходы американского автовладельца на бензин будут выше прошлогодних на 825 долларов.
Представители нефтегазовых предприятий понимают озабоченность этим, однако считают, что идея отмены налоговых льгот, введенных изначально, для стимулирования нефтяной разведки и добычи, пагубна. Говорит гендиректор компании ConocoPhillips Джеймс Малва:


«Мы заработали чуть больше 11 миллиардов долларов в прошлом году, но нам пришлось из этого многое отдать. Около 8 миллиардов составил подоходный налог, плюс еще 3 миллиарда все остальные выплаты. Получается, что наши расходы были равны нашим доходам. И если смотреть на эту ситуацию объективным взглядом, то думаю, многие согласятся, что все справедливо».


Многие эксперты рассматривают попытку усилить налоговое бремя для нефтяников как очередной политический жест демократов. И в частности, Барака Обамы, который уже начал свою предвыборную президентскую кампанию.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории