16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
13 мая 2011, 13:37 ПроисшествияОбщество

Число крупных лесных пожаров за сутки сократилось вдвое

Лента новостей

За это время от пожаров пострадало более 3 тысяч гектаров леса

В России в пятницу зафиксирован 451 природный пожар (103 из них — на землях лесного фонда). Это на 18 пожаров меньше, чем в четверг, число крупных лесных пожаров за минувшие сутки сократилось более чем в два раза — с 23 до 10, сообщает Рослесхоз.

Наибольшее число пожаров зафиксировано в Амурской области, Якутии, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. За последние сутки было ликвидировано 87 лесных пожаров.

Крупные лесные пожары в свою очередь были зафиксированы в Свердловской, Челябинской, Амурской, Архангельской областях и Бурятии.

В частности, в Свердловской области ликвидация четырех крупных пожаров продолжается уже более трех дней. Общая площадь этих пожаров достигла 89 гектаров. Одним из самых крупных возгораний остается пожар в заповеднике «Норский» Амурской области, а в Якутии продолжается ликвидация лесного пожара площадью 40 гектаров.

За прошедшие сутки от лесных пожаров пострадало 3,055 тысячи гектаров, что почти вдвое меньше, чем за предыдущий день (7,845 тысячи гектаров). 52% лесных пожаров возникло по вине местного населения, 18% — из-за сельскохозяйственных палов, 0,01% — по вине лесозаготовителей. Причины возникновения 30% лесных пожаров устанавливаются, отметили в ведомстве.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал закон о добровольных пожарных формированиях. По словам Медведева, в настоящее время в добровольные пожарные формирования записались уже более 110 тысяч человек. «Они (добровольные формирования) работают во всем мире и в значительной мере способствуют консолидации усилий государства и общества в борьбе с пожарами», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию