16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 13:47 СпортОбщество

Обвиненный во взятках член исполкома ФИФА лишился работы

Лента новостей

По словам экс-главы футбольной ассоциации Англии, Ворави Макуди требовал от него прав на трансляцию матчей между Англией и Таиландом

Член исполнительного комитета ФИФА Ворави Макуди, замешанный в коррупционном скандале, связанном с выбором места проведения Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, лишен поста главы Федерации футбола Таиланда. Об этом объявил представитель Министерства спорта страны, передает Reuters.

Выборы президента футбольной федерации должны были состояться 6 мая. Однако Макуди перенес их на более поздний срок. Данное решение было признано властями страны незаконным. Следовательно, Макуди, полномочия которого истекли еще в конце 2010 года, больше не является главой ФФТ.

10 мая экс-председатель английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Тризман обвинил членов исполкома ФИФА Джека Уорнера, Рикарду Тейшера, Николя Леоса и Ворави Макуди в том, что они требовали с него взятку в обмен на свои голоса в поддержку заявки Англии на проведение ЧМ по футболу 2018 года.

По его словам, Уорнер требовал от него выделения 2,5 млн фунтов на строительство спортшколы в Тринидаде и Тобаго, Леос попросил титул рыцаря, Тейшер спросил его: «А что Вы можете сделать для меня?», а Макуди потребовал телевизионных прав на трансляцию товарищеских матчей между сборными Англии и Таиланда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию