16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 13:37

На смену пластиковым картам придет цифровой кошелек

Лента новостей

Компания Visa решила положить конец эпохе пластиковых карт. С таким громким заявлением выступил её гендиректор Джозеф Сандерс

Компания Visa решила положить конец эпохе пластиковых карт. С таким громким заявлением выступил её гендиректор Джозеф Сандерс. На смену карточкам должен прийти цифровой кошелек. Он сможет объединять несколько банковских счетов и функционировать через мобильный телефон.

Эксперты считают, таким образом, компания пытается найти новые направления развития. При этом, скорее всего, Visa не удастся полностью отказаться от пластика, говорит генеральный директор ЗАО «ИНИСТ» Дмитрий Ревенок:

«Целью бизнеса было найти нишу, которая не заполнена товарами или услугами, стать на некоторое время монопольным представителем на этом рынке и получить хорошую прибыль, хороший имидж. Рынок, все-таки, несмотря на свою динамичность, довольно консервативный. Мгновенно изменить ситуацию, по моим представлениям, не удастся, естественно».

Сейчас использовать мобильный как электронный кошелек позволяет технология NFC. В США и Канаде ее активно продвигают крупные компании и банки. С помощью NFC можно в частности оплатить покупку, просто приблизив мобильный к специальному терминалу в магазине.

В начале этого года Visa запустит электронный кошелек в США и Канаде. А в скором времени и в других странах. Одной из первых в списке значится и Россия. Это связано с хорошим развитием сотовой связи в стране.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию