16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
13 мая 2011, 14:10 ФинансыОбществоМедицина

Медведев отдал половину своего резервного фонда детям

Лента новостей

На 350 млн рублей будет приобретено оборудование для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела

Президент РФ Дмитрий Медведев выделит половину своего резервного фонда — 350 млн рублей — на приобретение оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Сегодня я подпишу специальное распоряжение о выделении половины президентского резервного фонда на приобретение оборудования в роддомах страны», — сказал глава государства.

По его словам, выделяемая сумма — «не гигантские деньги, но даже в масштабах страны способна дать эффект».

Кроме того, президент подчеркнул, что решил выделить деньги на приобретение спецоборудования для новорожденных в связи с тем, что с 2012 году Россия переходит на стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ведению статистики живорожденных младенцев.

«Переход на правила статистики ВОЗ создаст очевидные сложности, и вся наша статистика, которой мы стали гордиться в последнее время, может быть скорректирована», — признал Медведев.

Как пояснила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, сейчас в России не считаются младенцы, родившиеся живыми с весом менее 1 килограмма и умершие в первую неделю. По нормам ВОЗ, живорожденными являются малыши с весом от 500 граммов, появившиеся на свет после 22-й недели беременности.

Ранее власти страны заявили, что в 2011-2015 годах планируют выделить на демографическую политику 1,617 трлн рублей. В правительстве РФ ожидают, что к 2015 году численность населения России стабилизируется на уровне 142 млн человек.

По данным Минздравсоцразвития России, рождаемость в России в 2011 году должна вырасти на 0,5%, а смертность упасть на 2,8% по сравнению с 2010 годом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории