16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4527
  • RTS1153.59
14 мая 2011, 09:15 Шоу-бизнесОбществоСМИ

Дюссельдорф встречает финал «Евровидения-2011»

Лента новостей

Российский певец Алексей Воробьев выступает под десятым номером

Сегодня в Дюссельдорфе пройдет финал песенного конкурса «Евровидение-2011». За первое место борются 25 стран-участниц. Под десятым номером выступает Алексей Воробьев.

Песню для российского исполнителя написал обладатель «Грэмми» и автор хитов Lady Gaga, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры и U2 продюсер RedOne. Композиция называется Get You. Европа, которая знает нашего исполнителя под именем Alex Sparrow, уже видела выступление россиянина. Он принимал участие в первом полуфинале конкурса, который прошел 10 мая.

Тогда Воробьев вышел на сцену Dusseldorf Arena в сопровождении танцоров и бэк-вокалисток. Воробьев «раскрасил» выступление светящимися кроссовками и панелями на спинах танцоров. В ходе номера российский исполнитель даже смог сделать сальто, продолжая петь.

В итоге он попал в десятку счастливчиков, которые выступают сегодня. Вместе с ним в финал вышли исполнители из Азербайджана, Венгрии, Греции, Грузии, Исландии, Литвы, Сербии, Финляндии и Швейцарии. После второго полуфинала к этой десятке присоединились Австрия, Босния и Герцеговина, Дания, Ирландия, Молдавия, Румыния, Словения, Украина, Швеция и Эстония. Еще пять стран-основательниц конкурса — Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия — не участвуют в предварительном отборе и проходят сразу в финал конкурса.

Фаворитом конкурса в этом году, по мнению букмекеров, является певец из Франции Амори Вассили с песней Sognu.

Финал «Евровидения» в этом году проходит на фоне скандала, который разразился после первого полуфинала, который прошел 10 мая. Не прошедшая в финал конкурса певица Эмми вместе с представителями еще четырех стран подала жалобу в Европейский союз телевещателей. По мнению Эмми, трансляция полуфинала не была организована надлежащим образом, в результате чего многие телезрители не смогли проголосовать посредством SMS-сообщений.

Пока сообщений о пересмотре итогов голосования зрителей со стороны EBU не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории