16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 мая 2011, 15:36

Состав участников «Южного потока» может расшириться

Лента новостей

Об этом заявил замглавы компании Александр Медведев, отметив, что «ворота открыты» для всех

«Газпром» не исключает, что в проект газопровода «Южный поток» будут привлечены новые участники, сказал замглавы компании Александр Медведев, передает РИА «Новости».

«Сформирована сейчас группа, но ворота открыты», — сказал он. При этом Медведев отметил, что пока новых заявок нет. Если такие заявки поступят, то решение будет приниматься всеми участниками проекта, добавил замглавы компании.

«Газпром» и итальянская Eni на паритетной основе являются учредителями компании специального назначения South Stream AG, созданной в январе 2008 года для реализации проекта. В июне 2010 года была достигнута договоренность о вхождении в «Южный поток» французской EDF с долей в 10% за счет доли Eni. Предполагалось, что компания войдет в проект до конца прошлого года, однако теперь ожидается, что это произойдет до конца 2011 года.

21 марта в проект газопровода вошел немецкий концерн BASF. На следующий день договор о создании совместного предприятия по строительству участка «Южного потока» на территории Словении подписали «Газпром» и компания Geoplin Plinovodi.

Рекомендуем:

  • Фотоистории