16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4614
  • RTS1159.80
13 мая 2011, 16:18

Вице-президенту «Алтына» не хватает денег для освобожения

Лента новостей

Верховный суд согласился освободить из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга — Антонину Бабосюк

Верховный суд согласился освободить из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга — Антонину Бабосюк. Однако пока ей не хватает денег на выплату всей суммы. Решение суда прокомментировал адвокат Бабосюк — Генрих Падва:

«Мы ставили вопрос уже не первый раз о том, что Бабосюк нужно освободить под залог, поскольку и муж ее арестован, и она, а у них двое маленьких детей. К сожалению, до конца Верховный Суд не пошел на полную гуманность, потому что Бабосюк сказала, что вот, сейчас есть возможность только 25 миллионов. Но Верховный Суд сказал, что все-таки нужно 30 миллионов. Теперь приходится искать дополнительно где-то 5 миллионов, чтобы внести полностью залог и освободиться из-под стражи».

Таким образом, высшая судебная инстанция отменила решение Мосгорсуда, который ранее продлил арест Бабосюк до 7 июля. Эксперты, однако, отмечают, что освобождение предпринимательницы было вполне ожидаемо. Решение строго соответствует закону, говорит председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий:

«Такая мера пресечения, как освобождение под залог, законом предусмотрена. Прямо указано, что не применяется содержание под стражей в отношении лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и такие люди должны освобождаться, в том числе под залог. Вот такая мера пресечения законом предусмотрена и должна применяться. Верховный Суд правильно ее применил, на мой взгляд».

Бабосюк арестовали в октябре 2009 года, обвинив в контрабанде. По версии следствия, «Алтын» занимался незаконными поставками ювелирных изделий в Россию через Казахстан. Дела было заведено после того, как таможенники арестовали экспедитора ювелирного холдинга, у которого нашли 80 килограммов золотых украшений стоимостью более 840 тысяч рублей. Сразу после задержания курьера, Бабосюк получила вид на жительство в Италии. В ФСБ предположили, что она собиралась сбежать, но не успела.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории