16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 17:00 ПроисшествияОбщество

Шатание Ту-154 в Чкаловском списали на бортинженера

Лента новостей

Во время полета машина постоянно заваливалась на крыло

Московская городская военная прокуратура закончила проверку по факту инцидента с самолетом Ту-154 на подмосковном аэродроме «Чкаловский», сообщила РИА «Новости» помощник руководителя ведомства по связям с общественностью Светлана Устинова.

«В ходе проверки установлено, что причиной происшествия стало неправильное соединение бортовым инженером одного из элементов автоматической бортовой системы управления к бортовой системе питания самолета», — сказала Устинова.

Проверка проводилась по факту размещенной в Интернете любительской видеозаписи того, как Ту-154 после взлета начал крениться то на одно крыло, то на другое. Пилотам удавалось выравнивать машину, однако она тут же вновь «заваливалась». Все это происходило на небольшой высоте и складывалось впечатление, что самолет практически неуправляем. Посадить Ту-154 удалось со второй попытки. Никто не пострадал.

В декабре прошлого года лайнер Ту-154 вылетел из Москвы в Махачкалу, но был вынужден совершить аварийную посадку в «Домодедово» через полчаса после взлета. Тогда из 163 пассажиров и девяти членов экипажа аварийного самолета погибли двое — брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ. Причиной аварии тогда могла стать специфика работы индикаторов на приборной панели самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию