16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5288
  • RTS1135.29
13 мая 2011, 18:38

Бывший сенатор от Калмыкии вышел по УДО еще пять месяцев назад

Лента новостей

Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, осужденный в 2008 на 7,5 лет за покушение на мошенничество вышел на свободу. Произошло это еще 12 января, однако известно об этом стало только сейчас

Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, осужденный в 2008 на 7,5 лет за покушение на мошенничество вышел на свободу. Произошло это еще 12 января, однако известно об этом стало только сейчас. Чем обусловлено условно-досрочное освобождение, BusinessFM рассказал адвокат экс-сенатора Валентина Сизова:

«Условно-досрочное освобождение. Хорошее поведение, отсутствие каких-либо претензий со стороны администрации, множество благодарностей за время отбытия наказания. Сейчас он занимается восстановлением подорванного здоровья. Поскольку у него очень высокое артериальное давление, он страдает серьезным сердечно-сосудистым заболеванием, поэтому сейчас пока он еще восстанавливается».

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем. По словам адвоката Чахмохчан до сих пор возглавляет эту ассоциацию.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию