16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
14 мая 2011, 09:29 ОбществоФинансыПолитика

США не признали ливийских повстанцев законной властью

Лента новостей

Накануне в Белом доме прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона с представителями ливийских повстанцев

Правительство США признало легитимность Переходного национального совета Ливии (ПНС), передает AFP со ссылкой на сообщение Белого дома. Однако ПНС не признан единственным законным правительством Ливии.

Накануне в Белом доме прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона с представителями ливийских повстанцев. Отмечено, что Барак Обама на встрече не присутствовал.
В ходе переговоров Донилон подчеркнул, что режим Каддафи потерял легитимность. Американский политик еще раз призвал ливийского лидера покинуть пост.

В свою очередь представители повстанцев сообщили, что им нужна помощь, в том числе и материальная. Кроме того, они настаивают на том, что ПНС должен быть признан законным правительством Ливии.

«Мы призываем США присоединиться к Франции, Гамбии, Италии и Катару и признать ПНС в качестве единственного законного представителя ливийского народа, пока в стране не пройдут свободные выборы», — цитирует слова ливийских повстанцев The New York Times.

Однако власти США придерживаются позиции, что признание ПНС законной властью — это внутреннее дело Ливии, а не зарубежных государств.

В настоящее время Международный уголовный суд готовится выдать ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына и главы разведки Ливии. Это решение может быть принято в понедельник, 16 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию