16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 13:50 ОбществоПроисшествияПолитика

Лесные пожары будут тушить с помощью парашютистов

Лента новостей

Численность летучих огнеборцев увеличат вдвое

Число парашютистов-пожарных и десантников-пожарных в России в течение двух лет вырастет с 3 тысяч до 6 тысяч, сообщил РИА «Новости» начальник федерального государственного учреждения «Авиалесоохрана» Николай Ковалев.

«По нормативам в начале 90-х годов мы имели порядка 12 тысяч таких специалистов и сейчас ощущаем острую нехватку кадров», — сказал он.

Ковалев отметил, что 6 тысяч специалистов будет практически достаточно. Новых летающих огнеборцев будут готовить на ускоренных курсах всего за 4 месяца. По словам Ковалева, бойцы «пожарного спецназа» будут получать повышенную зарплату — 2 тысячи долларов.

Задачей «крылатых парашютистов» является десантирование с парашютом в районе лесного пожара и ликвидация основных очагов возгорания.

Лесные пожары охватили Центральную Россиию в июле и августе прошлого года. Густой, едкий дым заволок даже центр Москвы. Несмотря на все усилия сотрудников МЧС, лесников и добровольцев пожар уничтожил несколько деревень.

В этом году торфяные болота Московской области уже затягивает едким дымом. Снежная зима не смогла полностью потушить подземные очаги возгорания. Пожарные проводят работу по обводнению болот в Шатурском и Егорьевском районах и надеются, что лето 2011 года будет более влажным, чем лето-2010.

Рекомендуем:

  • Фотоистории