16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
14 мая 2011, 14:24 ОбществоПолитика

Медведев: ПРО не должна угрожать ни одной из стран-членов СРН

Лента новостей

Президент направил послания главам стран Совета Россия-НАТО с изложением позиции РФ по вопросу ПРО

Президент России Дмитрий Медведев ждет от стран Совета Россия-НАТО (СРН) гарантий, что система ПРО в Европе не будет угрожать «какой-либо из сторон». Об этом говорится в письмах, которые президент России направил главам государств-членов СРН, сообщает пресс-служба Кремля.

В посланиях президент еще раз изложил позицию России по вопросу ПРО. В частности, Медведев «подтвердил заявленную в Лиссабоне готовность России взять на себя долю ответственности за поддержание стратегической стабильности и безопасности, включая формирование совместной ПРО в Европе».

«В посланиях отмечается, что система европейской ПРО сможет стать по-настоящему эффективной и жизнеспособной только в случае равноправного участия в ней России, и подчеркивается необходимость надежно гарантировать, что развертываемые в Европе противоракетные потенциалы не станут подрывать стратегическую стабильность и не будут направлены против какой-либо из сторон», — отмечается в сообщении Кремля.

Накануне замминистра обороны Анатолий Антонов сообщил, что Россия не пойдет на компромиссы с США и НАТО в сфере ПРО за счет своей национальной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории