16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 15:32 ОбществоПолитика

Спонсоры республиканцев финансируют борцов за однополые браки

Лента новостей

Майкл Блумберг дал защитникам меньшинств 100 тысяч долларов из собственных средств

Финансисты-республиканцы из Нью-Йорка проспонсировали кампанию борцов за права сексуальных меньшинств, которые требуют разрешить однополые браки на территории американского мегаполиса, сообщает The New Tork Times.

Сторонники однополых браков получили пожертвования на общую сумму в 1 млн долларов от директора инвестиционного фонда Пола Сингера и бизнесменов Стивена Коэна и Клиффорда Эснесса. До этого Сингер, Коэн и Эснесс были основными спонсорами местного отделения Республиканской партии, однако теперь решили потратить значительные суммы на борьбу за легализацию однополых браков.

К кампании присоединился и мэр Нью-Йорка медиамагнат Майкл Блумберг, который готов выделить на агитацию 100 тысяч долларов. Ранее Блумберг также был одним из спонсоров местных республиканцев.

Финансисты и магнаты по-разному объясняют изменение отношения к проблеме. Эснесс сообщил, что он всегда был либертарианцем и право на однополые браки видится ему одной из основных свобод. Стивен Коэн сообщил, что выступает за «социальную справедливость за всех американцев». Пол Сингер и Майкл Блумберг пока свои пожертвования никак не комментировали.

На сегодняшний день однополые браки разрешены в США в штатах Калифорния и Массачусетс. Защитники прав меньшинств в остальных штатах ведут борьбу за признание однополых браков в местных законодательных собраниях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории