16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
14 мая 2011, 16:07 Общество

Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора

Лента новостей

По мнению спикера Госдумы, в случае, если дело дойдет до голосования, отставка Миронова будет очевидна

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов должен сам сдать мандат сенатора, если его не устраивает та власть, которую он представляет, уверен спикер Госдумы Борис Грызлов. Об этом он сообщил в программе «Вести в субботу», которая транслировалась на Дальний Восток, передает РИА «Новости».

«Я прекрасно понимаю законодательное собрание Санкт-Петербурга и фракцию «Единой России» в этом законодательном собрании, что когда ее представитель говорит, что в отставку надо направить всю власть Питера, то, наверное, зачем такому сенатору представлять власть города в Совете Федерации?» — пояснил Грызлов.

По его мнению, в случае, если дело дойдет до голосования, отставка Миронова будет очевидна. В то же время Грызлов через СМИ предложил сенатору самостоятельно отказаться от своего поста.

«Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно просто сдать мандат. И я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет», — сказал спикер Госдумы.

Он также добавил, что Общественный народный фронт открыт для таких сил, как «Справедливая Россия», лидером которой является Миронов. Однако для вступления в коалицию необходимо признание всех пунктов ее декларации.

Об отзыве сенатора из Совета Федерации 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. В числе основных претензий Тюльпанова к работе Миронова является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом. По словам самого Миронова, вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая. Сенатор будет участвовать в заседании собрания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории