16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 17:18 ОбществоПолитика

Грызлов: Народный фронт — не предвыборный ход «Единой России»

Лента новостей

Фронт — это шаг по консолидации «Единой России» и других организаций, отметил спикер Госдумы

Общероссийский народный фронт (ОНФ) не является предвыборным ходом «Единой России» — это долгосрочная программа, включающая не один шаг, заявил председатель Госдумы, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов.

«Единая Россия» — партия самодостаточная, у нас 2 млн членов в партии, около миллиона сторонников, которые в соответствии с уставом через шесть месяцев могут стать членами партии. И у нас очень много двухсторонних соглашений с общественными организациями. Мы и так с ними работаем, но работаем по каким-то конкретным направлениям», — цитирует Грызлова РИА «Новости».

Спикер Госдумы сообщил, что создание фронта — это следующий шаг по консолидации «Единой России» и сторонних организаций.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана премьер-министром РФ Владимиром Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений.

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале мая заявил, что создание Общероссийского народного фронта «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству.

Накануне декларация Народного фронта была вывешена на сайте «Единой России». Задачей фронта провозглашается открытие дороги новым идеям, а также привлечение гражданского общества к решению важнейших вопросов развития страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории