16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
15 мая 2011, 11:42 ФинансыКультураНедвижимость

Москва увеличит финансирование реставрации памятников на 40%

Лента новостей

Столичные власти также хотят заставить компанию Capital Group восстановить незаконно снесенный дом Кольбе на Большой Якиманке

Власти Москвы планируют увеличить финансирование реставрационных работ памятников в столице на 40%. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящий момент разрабатывается отдельная программа по зданиям, которые освобождены от жителей и объектов, но находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Такую программу мы составляем вместе с инвесторами, для того, чтобы эти здания не пугали жителей разбитыми окнами, чтобы они не были пристанищем бомжей (что сегодня не редкость), а были восстановлены, запущены в оборот», — сказал Собянин.

Мэр также отметил, что разработка градостроительных регламентов в части исторической зоны и охраны границ памятников переданы от Москомархитектуры Москомнаследию. Собянин добавил, что в реставрации памятников в Москве заинтересованы инвесторы.

Кроме того, Собянин отметил, что столичные власти хотят заставить компанию Capital Group восстановить незаконно снесенный дом Кольбе на Большой Якиманке.

По словам Собянина, против чиновников, которые разрешили снос данного дома, будет заведено уголовное дело.

Мэр подчеркнул, что истории, подобные случившейся с домом Кольбе, в Москве «не единичны».

Собянин добавил, что власти Москвы не будут давать разрешения на увеличение объемов застройки в исторической части города. «Если ты снес какое-то здание, то даже на месте снесенного здания ты можешь возвести объект в тех же параметрах. Тогда у тебя нет смысла его сносить, потому что ты в любом случае не получишь дополнительный объем», — заключил столичный градоначальник.

В конце марта 2011 года правительство Москвы определило границы территорий всех памятников архитектуры столицы.

По данным Москомнаследия, в столице насчитывается 5 241 памятник, из них 2 527 принадлежат Москве, 2 714 — федеральные. Из общего числа памятников 2 784 относятся к объектам недвижимости, при этом городу принадлежат 1 220.

Рекомендуем:

  • Фотоистории