16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
15 мая 2011, 16:19 Общество

Эксперты: глава МВФ не сможет бороться за пост ‎президента

Лента новостей

Генсекретарь Социалистической партии Мартин Обри призвала всех политиков соблюдать презумпцию невиновности Стросс-Кана, который отрицает свою вину

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан после ареста в США по обвинению в преступлениях на сексуальной почве автоматически выпадет из президентской гонки перед выборами 2012 года. К такому выводу пришли французские политики и эксперты, пишет Le Parisien.

По данным проведенного изданием опроса общественного мнения, за Стросс-Кана, как представителя оппозиционной Социалистической партии Франции, свои голоса на выборах лидера государства были готовы отдать 41% респондентов. Глава правого Национального фронта Марин Ле Пен и нынешний президент Николя Саркози пользуются у французов меньшей популярностью.

Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы».

Генсекретарь Социалистической партии Мартин Обри заявила, что поражена этой информацией. Она призвала всех политиков соблюдать презумпцию невиновности Стросс-Кана, который отрицает свою вину.

В свою очередь, глава Нацфронта Марин Ле Пен заявила, что предъявленные Стросс-Кану «обвинения являются началом конца его президентской кампании и, вероятнее всего, вынудят задержанного покинуть пост главы МВФ».

По мнению политолога Стефана Розе, «даже если, в лучшем случае, обвинения окажутся необоснованными, и речь будет идти о провокации, это дело отдалит Стросс-Кана от французов, и ему будет совершенно невозможно участвовать в гонке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории