16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
15 мая 2011, 20:05 Авто

Из авто Шойгу прозвучало: «Тебе что, в голову выстрелить, придурок?»

Лента новостей

В МЧС говорят, что водитель наказан. Правда не говорят как. Юристы утверждают, что виновника можно привлечь к уголовной ответственности

Водитель автомобиля главы МЧС России наказан за некорректное поведение на дороге. Об этом сообщила журналистам официальный представитель министерства Ирина Андрианова. Каким было наказание, она не уточнила, сказав лишь, что водитель находился в машине один, и необходимости торопиться не было.

Сегодня в блогах появился видеоролик, в котором «Мерседес» с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль.
Об инциденте рассказал BusinessFM автор видеозаписи Андрей: «Я ехал с дачи с семьей в левой полосе, увидел мигалку, точнее даже услышал. Камера практически всегда под рукой и все, по-возможности, телодвижения мигалок я записываю, поскольку я участник сообщества синих ведерок - все нарушения стараюсь выкладывать. Непропуск «мигалок» соответственная позиция конкретная, соответственно я ее не пропускал. Услышал то, что услышал и честно говоря, был удивлен, поскольку такого еще по-моему не было. Первый раз он сказал, по-моему – «Тебе голову прострелить, что ли, придурок?» Вторая фраза неразборчивая и третья – «Чего ты дожидаешься?»
- А вы видели, еще кто-то был в машине?
- К сожалению, нет. То есть я буквально на секунду, когда поравнялись, обернулся и все, то есть водителя видел. Она затонирована, то есть там не видно ничего.
- А вы в курсе, что он наказан за это поведение? Да, я прочитал, но, честно говоря, не верю».

Водителя МЧС можно привлечь к уголовной ответственности. Об этом BusinessFM сообщил адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:
«Есть в уголовном кодексе статья — это оскорбление, это клевета, это отдельная статья. И независимо оттого, что он имел в виду под этим словом — либо оскорбление, либо клевета, я считаю, что, так как это дело частного обвинения, то человек, который потерпевшим является от водителя Шойгу, имеет право с точки зрения закона обратиться в мировой суд. И мировой суд имеет право провести свое мировое расследование без следствия милицейского и наказать виновного, если вина будет доказана».

В конце апреля руководитель управделами президента Владимир Кожин сообщил, что по столице на машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По оценкам общественных организаций, в целом по всей России насчитывается от 2 до 7,5 тысяч машин с «мигалками».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории