16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
16 мая 2011, 12:07 Политика

Прохоров намерен возглавить «Правое дело»

Лента новостей

Бизнесмен хочет полностью изменить партию

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

UPDATE 12:07 мск

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров подтвердил готовность возглавить партию «Правое дело», передает РИА «Новости». Он сообщил, что направил свои предложения руководителям партии.

«До того момента, пока не будет создан съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду», — сказал бизнесмен.

По словам источника «Комсомольской правды», бизнесмен хочет полностью изменить «Правое дело»: от философии до состава и целей, пишет газета. Он хочет построить организацию, лозунги которой будут близки успешным людям. «Таким всегда был мой подход в любом проекте: если я беру на себя ответственность за результат, у меня должна быть свобода маневра и свобода действий», — заявил Прохоров.

Cопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман ранее сообщил, что руководство партии хотело бы видеть во главе партии политика федерального уровня.

«Кандидатура Михаила Прохорова вполне возможна, и мне кажется, была бы вполне естественной, логичной и эффективной», — сказал Гозман.

Сама партия, которую может возглавить российский миллиардер, была создана 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС.

Ранее Прохоров намеревался переделать Трудовой кодекс. Но профсоюзные лидеры обвинили бизнесмена в том, что он предлагает ввести 12-часовой рабочий день. Бизнесмен заявил, что его неправильно поняли. Суть поправки сводится к разрешению, при желании работающего, устраиваться на дополнительные полставки по своей профессии на своем месте. Прохоров также предлагал узаконить дистанционных работников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории