16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
16 мая 2011, 10:31

Гендиректор «Вымпелкома» покинет компанию с 1 июля

Лента новостей

Это уже второй уход топ-менеджера из компании. В предыдущий раз Изосимов покидал «Вымпелком» в 2009 году. Его отставка продлилась около года

Топ-менеджер покидает компанию уже во второй раз. На его место назначен нынешний председатель совета директоров Джо Лундер, который уже находился у оперативного руководства компанией.

Изосимов уходит из «Вымпелкома» как и в прошлый раз — спокойно, без всякого скандала. Эксперты полагают, что менеджер вернулся только для проведения нескольких сделок и теперь, уже по проверенной схеме уступит оперативное управление Лундеру. Окончательное решение по перестановкам в совете примут акционеры, говорит руководитель департамента по работе со СМИ «Вымпелком» Елена Прохорова:

«Наблюдательный совет компании единогласно решил назначить действующего председателя наблюдательного совета Джо Лундера на позицию главного управляющего директора «Вымпелком ЛТД». Также наблюдательный совет компании единогласно предложил кандидатуру со-основателя и почетного председателя совета директоров «Вымпелкома» Огги Фабела на позицию нового председателя наблюдательного совета компании, после утверждения общим собранием акционеров «Вымпелкома» списков кандидатов в наблюдательный совет и последующего утверждения его кандидатуры наблюдательным советом».

Для «Вымпелкома» новое назначение может принести мир в отношения между акционерами и позволить компании расширять бизнес территориально и качественно, говорит аналитик компании «Атон» Ирина Скворцова:

«Если говорить о конфликте «Теленора» и «Алтима», Лундер имеет норвежские корни, что, в принципе, ближе к «Теленору». С другой стороны, он поддерживал объединение с «Вимтелекомом», против которого восставал «Теленор». Поэтому в данном случае мы не ожидаем какого-то изменения отношения между «Теленором» и «Алтимой». Возможно, это будет какое-то смягчение, но в долгосрочной перспективе, на наш взгляд, стратегия объединения и стратегия крупной компании, которую поддерживал Лундер, будет продолжаться.

В прошлый раз Изосимов покидал «Вымпелком» в 2009 году. Его отставка продлилась около года. После того, как акционеры «Алтимо» и «Теленор» объявили перемирие, Изосимов вновь вернулся к руководству сотовым оператором. Теперь, очевидно, топ-менеджер надолго уйдет от оперативной работы, считает аналитик ВТБ-капитал Виктор Климович:

«Я думаю, что вероятно, это будет просто представительство совета директоров каких-то крупнейших мировых компаний. Он заработал себе репутацию достаточно серьезного и лоббиста, и переговорщика, и в целом в телекоммуникационной индустрии, конечно, он достаточно уважаемая личность. Поэтому я думаю, что скорее он немножко снизит обороты, то есть он будет меньше завязан на какую-то операционную деятельность».

Эксперты не исключают, что это не последняя кадровая перестановка в компании. Вслед за появлением нового гендиректора, могут поменяться и региональные управленцы.

Елена Иванкина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории